Bolachinha Recheada de Cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 500g de açúcar
  • 300g de coco fresco
  • 2 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Abrir com um rolo e cortar os discos com a ajuda de um aro ou de um pires.
  3. Rechear com a cocada (já fria) e fechar.
  4. Levar para assar em uma assadeira untada, com farinha de trigo e manteiga, por 20 minutos ou até ficarem crocantes.

Recheio

  1. Coloque o açúcar para dourar até virar um caramelo um pouco mais escuro.
  2. Coloque a água aos poucos.
  3. Assim que levantar fervura, despejar o coco.
  4. Deixar cozinhar até engrossar e chegar no ponto de cocada mole.
  5. untarum prato com manteiga, colocar a cocada e deixar esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulinha Santana
Tags: Doces, Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Cocada, Açúcar, Coco, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer