Bolachinha de doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 300 g de margarina
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 ovos
  • · 500 g de doce de leite
  • · 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos.
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura.
  4. Faça círculos com um cortador de 7cm de diâmetro.
  5. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar.
  7. Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os restantes.
  8. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  9. Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro ou doce de abóbora.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 138 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Doces, Açúcar, Biscoitos Doces, Farinha de trigo, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer