Bolachinha de canela

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Bolachinha de canela
Bolachinha de canela
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Receita indicada por Royal
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela a farinha peneirada juntamente com o fermento em pó, os ovos, a margarina em pedacinhos, o açúcar e a canela em pó.
  2. Amasse bem com uma só mão até formar uma massa firme.
  3. Se a massa ficar grudenta, juntar mais meia xícara (50g) de farinha de trigo e continue amassando até soltar da mão.
  4. Numa bancada de pedra ou de madeira, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de cerca de 1 cm.
  5. Corte bolachinhas redondas com a ajuda de uma forminha de empada ou algum cortador apropriado.
  6. Coloque estas bolachinhas em uma assadeira grande, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
  7. Leve para assar em forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (não devem ficar muito escuras).
  8. Depois de frias, guarde em um vidro ou lata bem fechada para não entrar ar e as bolachinhas não amolecerem.
  9. Dica: Pode-se também moldar as bolachinhas com as mãos, usando a criatividade ao elaborar os formatos, apenas tomando cuidado para fazer todas mais ou menos no mesmo tamanho, para que assem por igual.

Cozinha: Brasileira
Tags: Açúcar, Doces, Canela, Docinhos, Brasileira, Manteiga, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Doceria, Canela em Pó, Culinária Popular
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