Bolachas malmequeres

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de açucar
  • 2 ovos
  • 500 gr de farinha
  • 1 c.(de café) de fermento em pó
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 100 gr de chocolate em tablete
Como fazer
  1. Amasse bem a manteiga com o açucar e quando deixar de sentir o granulado,incorpore os ovos.
  2. Peneire a farinha com o fermento e a baunilha e junte depois ao preparado.
  3. Ligue bem os ingredientes entre si.
  4. Polvilhe uma superficie plana com farinha e verta a massa.
  5. Estique com a ajuda de um rolo,obtendo2 mm de espessura.
  6. Corte bolachas em forma de malmequer.
  7. Transfira para um tabuleiro previamente untadocom manteiga e polvilhado com farinha.
  8. Leve a cozer no forno a 220 ºc,entre 15 a 20 minutos.
  9. Findo esse tempo,retire do forno e deixe arrefecer.
  10. Entretanto,derreta o chocolatee transfira para um saco de papel vegetal.
  11. Decore as bolachas e sirva apenas quando o chocolate secar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Biscoitos Doces, Doces, Baunilha, Fermento químico em pó, Açúcar, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer