Bolachas de Nata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolachas de Nata
Bolachas de Nata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 copo de nata
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • amido de milho (o suficiente para dar o ponto - aproximadamente 400g)
  • opcional: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, exceto o amido de milho, em uma tigela.
  2. Acrescente aos poucos o amido de milho até obter uma massa mole, mas que não grude nas mãos.
  3. Passe amido de milho na mão e faça bolachinhas do formato que quiser (bolinhas achatadas, rosquinhas, palitinhos).
  4. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse até a parte de baixo começar a dourar.
  6. Não assar demais, para a parte de cima ficar bem clara.
Obs: Se acrescentar o chocolate em uma parte da massa, para fazer com duas cores, pegue uma bolinha de massa branca e outra de chocolate, enrole as duas na mão e achate levemente.


Cozinha:
Receita indicada por Tamires Vicentin
Tags: Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate, Essência de baunilha, Nata, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer