Bolachas de Canela e Gengibre

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água ou leite vegetal
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture as farinhas, o açúcar, a canela, o gengibre e o fermento.
  2. Junte o óleo e o leite; misture bem com uma colher e molde uma bola de massa com as mãos.
  3. Envolva em papel filme e deixe repousar no freezer por 20 minutos.
  4. Coloque a massa numa superfície de trabalho sobre uma folha de papel vegetal.
  5. Cubra com a película aderente e estenda com o rolo até obter uma espessura fina.
  6. Recorte as bolachas com um cortador.
  7. Transfira com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 a 12 minutos.
  9. Deixe arrefecer e conserve numa caixa fechada.
Uso óleo de coco e leite de amêndoa.
Só deixo ficar 10 min. no forno, senão ficam muito duras depois de arrefecer.

Crédito da receita:
Tirada do livro "Cozinha Vegetariana" da Gabriela Oliveira.
Classificação +++++

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Sobremesas, Portuguesa, Açúcar, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, biscoitos doces, doces, culinaria light, Canela em Pó, Gengibre, Canela, Fermento químico em pó, massas
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