bolachas de aveia, amendoa e canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolachas de aveia, amendoa e canela
bolachas de aveia, amendoa e canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 70 g de flocos de aveia
  • 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
  • 120 g de açúcar
  • 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.
  2. Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas.
  3. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente.
  4. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.
  5. Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar.
  6. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  7. Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras.
  8. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.
  9. Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela, Oleaginosas, Aveia, Amêndoas, Farinha de trigo, Canela em Pó, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Doces, Biscoitos Doces, Aveia em flocos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer