Bolachas de Açúcar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 80 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  3. Acrescente a baunilha, os ovos, e por último acrescente a mistura com a farinha, só até combinar.
  4. Abra a massa em dois discos sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Coloque na geladeira por aproximadamente duas horas.
  6. Abra cada um dos discos com meio centímetro de espessura.
  7. Corte as bolachinhas com forminhas no formato desejado.
  8. Coloque as bolachas nos tabuleiros, não há necessidade de untá-los ou polvilhá-los com farinha de trigo.
  9. Asse em forno baixo, pré-aquecido por oito a dez minutos , assim que começarem a dourar estão prontas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Fermento químico em pó, Manteiga, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Docinhos, Açúcar, Essência de baunilha, Doceria, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

cidinha - em 26/02/2007
Este comentário foi relevante? 0

Hum!Uma delícia! Ótima para tomar com chá ou café!

HELENINHA1970 - em 20/01/2007
Vídeos - Como Fazer