Bolachas com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 laranja
  • 1 colher (chá) com sal
  • 1 colher (sopa) com fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 copo com gordura hidrogenada
  • 2 pratos rasos com farinha de trigo
  • 1 prato raso com açúcar
  • Obs.: um prato raso equivale a dois copos cheios com açúcar ou farinha de trigo.
Como fazer
  1. Derreter a gordura, adicionar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo misturada com o fermento.
  2. Bater tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida coloque o suco da laranja e o sal, e volte a misturar tudo novamente.
  4. A massa precisa ficar macia; se estiver dura acrescente mais um ovo.
  5. Feito isso, abra-a sobre uma superfície enfarinhada com mais ou menos três milímetros, e corte as bolachas com a borda de um copo ou forminha a sua escolha.
  6. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até começarem a dourar.
  7. Sirva no café da manhã, com cobertura a gosto.
as porções tendem a variar de acordo com a espessura da massa e o utensilio utilizado para cortar.

Crédito da receita:
Não sei a quem creditar, encontramos a receita em anotações com mais de cinquenta anos, por esse motivo que colocamos a observação sobre a conversão de pratos para copos como medidas adequadas atualmente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por dercio ventini
Tags: Doces, Laranja, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Biscoitos Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer