Bolacha Salgada sem Glúten

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Ingredientes
  • 200 gr de creme de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de emulsificante
  • 1/2 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 5 colher(es) (sopa) de água
Como fazer
  1. Misture todos ingredientes, com exceção da água, até formar uma farofa.
  2. Coloque 4 colheres (sopa) de água e sove bem e adicione mais água se necessário.
  3. Sove até formar uma bola firme, lisa e homogênea, não deve ficar quebradiça nem mole a ponto de grudar na mão.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos, até ficar elástica.
  5. Sove mais um pouco.
  6. Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga.
  7. Abra pequenas porções de massa na palma da mão até ficar com a espessura de um biscoito água e sal.
  8. Corte no formato desejado (na própria mão, se grudar muito coloque mais um pouco de amido).
  9. Arrume as bolachas na assadeira.
  10. Aqueça o forno em 180°C (forno médio) e asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  11. Dica: Para fazer biscoito tipo aperitivo, acrescente mais queijo, orégano ou alho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Santos
Tags: Fermento químico em pó, Fécula de batata, Creme de arroz, Margarina, Arroz, Emulsificante, Entradas, Queijo ralado, Papel manteiga, Receitas Salgadas, Amido de milho, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Margarina culinária, Açúcar, Culinária Popular
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