Bolacha recheada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • Raspas de ½ limão
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar
  • Recheio
  • 500g de morangos
  • 100ml de água
  • 1 e ¼ xícara de açúcar
Como fazer
  1. Massa Bata a manteiga com o açúcar na batedeira.
  2. Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco.
  3. Adicione a farinha e as raspas de limão.
  4. Amasse um pouco e deixe repousar por meia hora.
  5. Recheio Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
  6. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos.
  7. Adicione os morangos e cozinhe até obter um doce transparente.
  8. Retire, amasse e reserve.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média.
  10. Depois do repouso da massa, estique-a sobre uma superfície enfarinhada e corte bolachas com uma xícara de café (cerca de 6 cm de diâmetro).
  11. Disponha-as numa assadeira untada com manteiga e polvilhe com açúcar.
  12. Asse-as por cerca de 10 minutos (não ficam muito douradas).
  13. Retire, deixe esfriar e recheie, juntando-as de duas em duas.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Farinha de trigo, Doces, Morango, Biscoitos Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer