Bolacha de Rapadura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1,3 quilos de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 250 gramas de margarina
  • canela em pó a gosto
  • erva doce a gosto
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • coco ralado
  • 1/2 colher de bicabornato
  • 1 copo de óleo
  • 700 gramas de rapadura
Como fazer
  1. O primeiro passo é quebrar a rapadura em uma panela.
  2. Acrescente um copo e meio de água e a erva doce e aguarde até a rapadura derreter.
  3. Enquanto isso separe as gemase bata as clarasna batedeira.
  4. Primeiro sozinhas e, depois, misture as gemase continue batendo.
  5. Passe a rapadura derretida para outra panela e misture os ingredientes.
  6. Primeiro a margarina, ainda com a garapa quente.
  7. Depois o óleo, o coco ralado, a canela e o bicabornato.
  8. Bata até esfriar um pouco e só depois acrescente os ovos.
  9. Por último, vai a farinha, que deve ser colocada aos poucos.
  10. Com a mistura bem homogênea começe a enrolar as bolachas que vão para uma forma untada com óleo.
  11. Agora é só esperar 15 minutos e a bolacha está pronta.
  12. Na mesa, é ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde e vai bem com o café, o leite e o queijo mineiros.

Receita indicada por Divino Eterno
Tags: Canela, Coco Ralado, Rapadura, Farinha de trigo, Doces, Erva doce, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer