Bolacha de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Durante 11 dias, na Oktoberfest, os moradores festejam a herança dos antepassados. Saiba como fazer uma das receitas típicas desta festa.
  • Biscoitos de mel (honnig-doss)
  • Ingredientes:
  • 325g de mel
  • 325g de açúcar
  • 125g de margarina culinária ou manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de condimento alemão (noz moscada ralada, canela em pó, cravo moído, casca de limão relada, gengibre ralado
  • 150g do nozes moídas
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 copo de água
  • 1k e 250g de farinha de trigo especial
Como fazer
  1. Modo de preparo: Ponha numa panela o mel e leve ao fogo para amornar um pouco.
  2. Junte a margarina ou manteiga e deixe derreter.
  3. Depois junto os ovos ligeiramente batidos e também o bicarbonato diluído em água.
  4. Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o condimento alemão, o açúcar e as nozes moídas.
  5. Misture bem e junte ao mel com os demais ingredientes.
  6. Amasse bem, mas não sove a massa.
  7. Enrole em plástico ou pano de prato e leve para a geladeira por algumas horas, pois fica melhor de trabalhar.
  8. Untefôrmas com margarina ou forre com papel manteiga.
  9. Corte as bolachas no formato escolhido, ponha nas fôrmas e leve ao forno com temperatura moderada até que estejam douradas.
  10. Depois de assadas, cubra com glacê de açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por nilda ribeiro
Tags: Manteiga, Doces, Biscoitos Doces, Canela em Pó, Margarina, Receitas de natal, Açúcar, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Receitas com biscoito, Canela, Bicarbonato de sódio, Margarina culinária, Sobremesas de Natal, Noz moscada, Papel manteiga, Casca de limão, Nozes, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

boas receitas


todas com finalização perfeitas.

ignez - em 28/11/2012
Vídeos - Como Fazer