Bolacha de mantecal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kilo de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 300g de gordura vegetal (temp. ambiente)
  • 100g de goiabada
Como fazer
  1. Coloque a farinha, (reseve um pouco), o açúcar e a gordura vegetal em uma vasilha.
  2. Misture com as mãos, e se necessário use a farinha reservada.
  3. Mexa até desgrudar da mão.
  4. Sove sobre uma superfície lisa.
  5. Depois de sovar, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Corte o mantecal com um cortador ou faca e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau.
  7. Coloque no buraco formado 01 pedaço de goibada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º - 200ºC +- 25 minutos.
  9. Obs.
  10. : Não precisa untare dá apoximadamente 50 mantecais, dica use como cortador um cálice, caso vc não tenha cortadores de bolachas.
Da minha amiga Cida.


Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Goiaba, Biscoitos Doces, Goiabada, Doces, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lembra muito a bolacha que que minha vô fazia.

wallid - em 02/10/2009
Vídeos - Como Fazer