Bolacha com Gotas de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolacha com Gotas de Chocolate
Bolacha com Gotas de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 240 gr de manteiga com sal
  • 110 gr de açúcar branco
  • 165 gr de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 380 gr de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos)
Como fazer
  1. Junte a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bata com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata durante mais dois minutos.
  2. Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorpore bem.
  3. Junte as pepitas de chocolate e mexa até ficarem bem distribuídas Faça bolinhas com a massa e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal (a Joana fez com as mãos, mas eu usei uma colher de gelado).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 14 minutos.
  5. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer durante dois minutos.
  6. Retire as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transfira para uma superfície fria.
  7. Deixe arrefecer pelo menos durante três minutos.
  8. Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shanna de Moura Silva
Tags: Açúcar, Manteirga, Brasileira, Manteiga com sal, Biscoitos Doces, Chocolate, Doces, Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Culinária Popular, Baunilha, Sobremesas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer