Bolacha Champagne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 25 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 35 gr de açúcar
  • 1/2 pacote(s) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja
  • 75 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Bata as gemasaté ficarem cremosas.
  2. Aos poucos junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo até se formar um creme bem espumante. Reserve.
  3. bata as claras em neve.
  4. Aos poucos junte o outro açúcar e bata as clarasbem firme.
  5. Junte ao creme de gemaso açúcar de baunilha, as raspas da casca de limão e da laranja.
  6. Aos poucos junte a farinha peneirada.
  7. Mexa.
  8. Acrescente as clarase misture cuidadosamente.
  9. Coloque a massa em uma bisnaga de enfeitar tortas.
  10. Unteuma forma grande com margarina e polvilhe um pouco de farinha ou forre com papel manteiga.
  11. Com o auxílio da bisnaga molde as bolachas uma ao lado da outra, deixando sempre um espaço entre uma e outra.
  12. Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 10 minutos ou até dourarem.
  13. Tire do forno e coloque as bolachas sobre uma grade para esfriar.

Cozinha:
Receita indicada por Michele Justen
Tags: Açúcar de confeiteiro, Açúcar cristal, Gema de ovo, Champagne, Açúcar de baunilha, Doces, Raspas de laranja, Papel manteiga, Raspas de limão, Docinhos, Doceria, Farinha de trigo, Biscoito champagne, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quanto pesa 1/2 de açúcar de baunilha???????????

Ilson Sato - em 07/10/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Ilson

Bom dia!

Um pacote de açúcar de baunilha, possui 100 gr. Nessa receita é utilizado 50 gr.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer