Bola Rápida de Carnes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 chávena de leite
  • * 5 ovos
  • * 3 chávenas de farinha de trigo
  • * 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • * 1,5 dl de óleo
  • * 1 chouriço de carne de vinho
  • * 100 grs de presunto
  • * 100 grs. de fiambre
  • * 100 grs de frango assado ou estufado desfiado
  • * sal q.b.
  • * 1 gema de ovo
Como fazer
  1. Corte em tirinhas o fiambre, presunto e o chouriço sem pele.
  2. Bata muito bem os ovos com o óleo e uma pitada de sal.
  3. Junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite e batendo sempre.
  4. Untebem com margarina um tabuleiro quadrado.
  5. No fundo deite um pouco de massa e por cima uma camada de carnes.
  6. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última de massa.
  7. Decore com rodelas de chouriço.
  8. Pincele com gemade ovo.
  9. Leve ao forno quente a cozer cerca de 45 minutos, mas convém verificar.
  10. Sirva às fatias.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Pratos principais, Frango, Presunto, Farinha de trigo, Sal, Receitas Rápidas, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer