Bola de carne

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Ingredientes
  • Massa
  • 600 gr de farinha
  • 30 gr de fermento para pão
  • 4 ovos
  • 1 dl de azeite
  • 1 c(de café) de sal fino
  • 1 dl de leite
  • Recheio:
  • 175 gr de fiambre
  • 1chouriço de carne
  • 125 gr de bacon
  • Cobertura
  • 1 gema
Como fazer
  1. Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela,em 2 colheres de sopa de água.
  2. Acrescente metade da farinha e os ovos,um de cada vez.
  3. Bat muito bem.
  4. Junte o azeite morno sem parar de bater.
  5. Adicione a restante farinha com o sal e alternado com o leite.
  6. Bta tudo novamente.
  7. A massa deve ficar mole,se achar necessário junte um pouco mais de leite.
  8. Deixe a massa levedar coberta por um pano,durante cerca de 2 horas.
  9. Entretanto prepare as carnes,cortando-as em fatias finas.
  10. Divida a massa já levedada em 2 porções.
  11. Coloque uma porção num tabuleiro untadoespalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.
  12. Pincele a superficie com gemade ovo batida e leve apo forno até a massa ficar cozida e dourada.
  13. Pode servir a bô la de carne bem quente ao sair do forno ou ou pode deixar arrefecer e servir fria.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Pratos principais, Chouriço, Carne, Bacon, Azeite, Carne de Porco
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Com fortes raízes no norte de Portugal,o recheio da bola tradicional de carne é rico em variadíssimas carnes frias e deliciosos enchidos.

maria luisa - em 12/03/2008
Vídeos - Como Fazer