bola de carne

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bola de carne
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Ingredientes
  • * 6 Ovos
  • * 600 gr Farinha
  • * 120 gr Fermento de Padeiro
  • * 1 Chávena de Leite Morno (xícara ± 240 ml)
  • * 1 Chávena de Óleo
  • * Uma Pitada de Sal q.b.
  • * Carnes Variadas ( bacon;paio;chouriço;fiambre;etc...restos de carne-neste caso usei febras)
  • * Manteiga q.b.
  • * Pão Ralado q.b.
Como fazer
  1. Em 1º lugar,fritei 4 febras e reservei.
  2. Depois misture a farinha com o sal (utilizo sal fino) e os ovos.
  3. Adicione o óleo e envolva tudo.
  4. Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte ao preparado anterior,misturando tudo muito bem.
  5. Ponha um tacho ao lume com água,para ferver.
  6. Unteum tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com pão ralado.
  7. Espalhe um pouco de massa,distribua metade das carnes,ponha mais um pouco de massa,o resto da carne e termine com a restante massa.
  8. Ponha o tabuleiro em cima do tacho,para apanhar com o vapor,pois assim vai fazer levedar a massa.
  9. Leve ao forno a cozer.
  10. Verifique com um palito,mas geralmente leva ± 1/2 hora em forno médio.

NOTA : Esta massa fica um pouco elástica,mas se ficar muito "pesada" (ás vezes acontece no Inverno) adicione um pouco de leite.
A última camada de massa,é que deve ter mais quantidade para não "rachar".
Eu gosto de pôr febras fritas,porque dá um gosto muito saboroso.
Utilizei um tabuleiro de 25,5 por 40 cm.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sal, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Paio, Pratos principais, Carne, Bacon, Chouriço
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