Boilo de tangerina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Revista Água na Boca
  • Bolo de tangerina
  • Ingredientes:
  • 1 tangerina grande com a casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • casca de 2 tangerina raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador.
  2. Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. Retire e transfira para uma tigela.
  4. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  5. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme.
  6. Com o azeite reservado, Unteuma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.
  7. Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo.
  9. Se preferir, adicione licor de tangerina.
  10. Leve para gelar.
  11. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
  12. A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais.
  13. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Fermento químico em pó, Açúcar, Manteiga sem sal, Manteiga, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer