Boeuf Strogonoff

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Ingredientes
  • 500 g lombo de vaca
  • 50 g margarina
  • 2 c. sopa farinha
  • 2 dl caldo de cubo de carne
  • 1 c. sopa tomate concentrado
  • 1 cebola(s)
  • 100 g cogumelos laminados
  • 1 dl vodka
  • 2 c. sopa natas
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte em tirinhas finas o lombo de vaca e tempere com sal e pimenta.
  3. 2.
  4. Derreta 50 g de margarina e povilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre.
  5. Regue com o caldo de carne e deixe ferver até obter um molho espesso.
  6. 3.
  7. Adicione o concentrado de tomate e o colorau, deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  8. 4.
  9. pique a cebolae corte em fatias os cogumelos e junte, deixando a alourar tudo em margarina até a cebola ficar translúcida.
  10. 5.
  11. Junte depois a carne e deixe saltear sobre lume moderado até a carne estar macia.
  12. 6.
  13. Numa concha da sopa aqueça 1,5 dl de vodka e puxe-lhe fogo.
  14. Deite a vodka em chamas sobre a carne.
  15. 7.
  16. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de sumo de limão, deixando apurar sobre lume muito brando e acompanhe com arroz à crioula.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Strogonoff, Pratos principais, Nata, Carne, Receitas Salgadas, Caldo de Carne
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