Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia

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Como fazer
  1. Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia Ingredientes - 500 g de filé mignon - sal - pimenta vermelha - 50 g de margarina - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 sachês de caldo de carne - 1 colher (sopa) de concentrado de tomate - 1 cebola média - 100 g de cogumelos (champignon) - 1/2 concha de sopa de vodka - 2 colheres (sopa) de natas de leite Modo de Preparo corte em tirasfinas o filé mignon e tempere com sal e pimenta.
  2. Derreta 50 g de margarina e polvilhe com farinha e deixe cozer, mexendo sempre.
  3. Dissolva os sachês de caldo de carne em 300 ml (1 copo) de água e regue a mistura de margarina e farinha com o caldo.
  4. Deixe ferver até obter um molho espesso.
  5. Adicione o concentrado de tomate deixando ferver o molho suavemente durante 5 minutos.
  6. pique a cebolae corte em fatias os cogumelos e junte, deixando dourar tudo na margarina até a cebola ficar translúcida.
  7. Junte depois a carne e deixe refogar sobre fogo moderado até a carne estar macia.
  8. Aqueça a vodka em uma concha de sopa e deixe flambar.
  9. Deite a vodka em chamas sobre a carne.
  10. Quando as chamas se apagarem, junte o molho preparado e adicione as natas e umas gotas de suco de limão, deixando apurar sobre fogo muito brando.
  11. Na Rússia este prato é acompanhado somente de batatas inteiras cozidas.
  12. Se preferir sirva com arroz branco e batatas fritas.

Receita indicada por Rodrigo Santiago Samezima
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Receitas de Strogonoff, Filé mignon, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Pratos principais
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receita com pimenta, caldo de carne e concentrado de tomate passa bem longe de ser parte da culinária russa.

Wollverine Immortal - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 3

Original


Original da russia em meados de 1970 com caldo de carne?? ta brincando....

Elias - em 28/09/2012
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App


Olá,

Gosto de fazer esta receita, mas baixei o App para Iphone e não consigo encontrá-la de modo algum. Gostaria de baixá-la por lá para adicionar ao meu livro de receitas do App.

Obrigada

Lilian - em 09/05/2013
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Original?


Sinto muito, mas essa receita passa bem longe da original, que não levava caldo algum, nem pimenta, nem farinha de trigo e muito menos concentrado de tomate.

Samara - em 19/01/2012
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strogo


Se leva caldo de carne já tô fora.... tem q ser tudo sem conservantes que são sabidamente cancerígenos...

Juana - em 27/07/2011
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