Boeuf bourguignonne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 folha de louro
  • salsinha picada
  • ½ xícara de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 200 g de cebolas pequenas
  • 200 g de cogumelo Paris
  • um pouco de farinha de trigo
  • 1 dente de alho descascado
  • ½ litro de caldo de carne
  • Modo de Preparo
  • Deixe a alcatra em cubos marinando (no mínimo por 3 horas) no vinho tinto, tomilho, louro, salsinha picada, azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Frite o toucinho defumado picado e doure as cebolas pequenas.
  • Salteie também os cogumelos e reserve.
  • Frite a carne aos poucos (basta 'selar) adicionando um pouco de farinha.
  • Volte tudo à panela, junte a marinada e o dente de alho descascado. Junte o caldo de carne e cozinhe por 2 horas em fogo baixo bem tampado para não sair o vapor. Se o molho secar, vá adicionando mais caldo de carne.
  • Junte as cebolas, o toucinho e o cogumelo e reduza o molho por mais meia hora.
  • Originalmente ele é servida com fatias de pão, mas esse molho todo bem que pede um cremoso purê de batatas.
  • Bom Apetite!!
  • Ilana
  • * ipclcontatos- culinaria@ yahoo.com. br
  • Ingredientes
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 punhado de tomilho
  • 1 folha de louro
  • salsinha picada
  • ½ xícara de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 200 g de cebolas pequenas
  • 200 g de cogumelo Paris
  • um pouco de farinha de trigo
  • 1 dente de alho descascado
  • ½ litro de caldo de carne
  • Modo de Preparo
  • Deixe a alcatra em cubos marinando (no mínimo por 3 horas) no vinho tinto, tomilho, louro, salsinha picada, azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Frite o toucinho defumado picado e doure as cebolas pequenas.
  • Salteie também os cogumelos e reserve.
  • Frite a carne aos poucos (basta 'selar) adicionando um pouco de farinha.
  • Volte tudo à panela, junte a marinada e o dente de alho descascado. Junte o caldo de carne e cozinhe por 2 horas em fogo baixo bem tampado para não sair o vapor. Se o molho secar, vá adicionando mais caldo de carne.
  • Junte as cebolas, o toucinho e o cogumelo e reduza o molho por mais meia hora.
  • Originalmente ele é servida com fatias de pão, mas esse molho todo bem que pede um cremoso purê de batatas.
  • Bom Apetite!!
  • Ilana
  • * ipclcontatos- culinaria@ yahoo.com. br
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Como fazer purê de batata, Alho, Salsinha, Azeite, Tomilho, Toucinho, Sal, Pimenta do reino, Alcatra, Farinha de Trigo, Caldo de Carne, Louro, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Cogumelos paris
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer