Boeuf Bourguignone Clássica

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Boeuf Bourguignone Clássica
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Durante o auge da Renascença no século XV, a nobreza italiana vivenciou uma grande mudança nos conceitos alimentares. A comida que antes era servida de man
Ingredientes
  • 500 gr de fraldinha em cubos pequenos
  • 400 ml de vinho tinto seco(s)
  • 50 gr de bacon picado(s)
  • 100 gr de champignon fresco
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 30 ml de azeite
  • 8 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 20 gr de manteiga
Como fazer
  1. Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve.
  2. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada.
  3. Retire e reserve.
  4. Doure as cebolas inteiras, retire e reserve.
  5. Refogue o alho.
  6. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon.
  7. Adicione o vinho.
  8. Tampe e deixe cozinhar por uma hora.
  9. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon.
  10. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora.
  11. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água.
  12. Sirva com arroz ou pão italiano.
Como cozinhar carnes mais duras:

Guisar é uma maneira de cozinhar a carne de modo que ela fique bem macia e saborosa. Primeiro você deve dourar a carne para que ela mantenha seus sucos naturais. Depois adicione temperos como alho, cebola ou alho poró. Acrescente à carne algum caldo ou vinho. Tempere com ervas e se quiser adicione batatas ou cenouras. O cozimento deve ser feito em fogo baixo até a carne ficar macia.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Vinho tinto, Bacon, Tomilho, Farinha de trigo, Manteiga, Champignon, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Fraldinha, Pratos principais, Carne, Francesa, Sabores, Azeite, Champignon fresco
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Este comentário foi relevante? 3

gostei muito...ficou com um leve sabor de vinho ao fundo misturado com a cebola que não fica com gosto de cebola mas sim com um sabor diferente junto com o caldo meio grosso e a carne suculenta...cortei as cebolas em cruz com medo de ficarem o gosto ardido da cebola...deu certo...parabéns.

ligia valencio - em 17/09/2007
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tempo de cozimento


O tempo deve ser de pelo menos 4 hs em fogo super baixo. Tomar cuidado para não queimar. Só acrescentar vinho se for absolutamente necessário, pois o molho tem de reuzir bem.

ferrão - em 23/01/2013
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Deliciosa!! Já fiz 2 vezes e foi aprovada por meus convidados. Super fácil de fazer. Cortei as cebolas ao meio já que não tinha cebolas muito pequenas e ficou muito bom. Na primeira vez coloquei tomilho e na segunda não, ficou bom do mesmo jeito já que nem todo mundo gosta do sabor do tomilho. É um prato requintado

Lizzie - em 10/03/2008
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