Boeuf Bourguignon

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Ingredientes
  • 1kg de musculo, bem limpo, este peso e depois de limpo, cortados em cubos grandes.
  • 2 cebolas medias cortadas em pequenos cubos
  • 4 dentes de alho bem picado
  • 2 cenouras cortadas em fatias diagonais
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • salsinha picada para decorar
  • 1 buque garni, ramos de salsinha, folha de louro, ramo de tomilho, talos de alho porro, Amarre com barbante.
  • Guarniçoes, cebolinhas caramelizadas, cogumelos paris e cubos de toucinho, 200g de cebolas, 2 colheres de sopa de açucar, 1 colher sopa de manteiga, 150g de toucinho 250g cogumelo paris.
Como fazer
  1. vespera, panela de fundo grosso, aqueça o oleo.
  2. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta.
  3. Frite-os aos poucos, a carne e para dourar nao ficar cinza, va separando numa travessa.
  4. Nao tenha pressa curta este momento.
  5. Na panela acrescente u fio de oleo e frite o alho, sem doura-lo, logo em seguidacebola.
  6. Abaixe o fogo e polvilhe a farinha.
  7. Misture e deixe mais um pouco. extrato de tomate, fogo baixo, miturando.
  8. Vinho, aumente o fogo e raspe bem o fundo da panela.
  9. Ponha o buque garni.
  10. Deixe ferver um pouco e volte a carne para a panela.
  11. Despeje o caldo de carne.
  12. Deve haver caldo suficiente para cobrir a carne em tres dedos. cozinhe ate amolecer.
  13. Recola o excesso de gordura e a espuma. mexa para que a carne nao grude no fundo.
  14. Lembre-se e um cozido e quando pronto tem que ter caldo para todos.
  15. Perto do fim acrescente as cenouras.
  16. Cozinhe ate que fiquem tenras.
  17. Corrija o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo deixe esfriar e leve a geladeira.
  18. Guarniçoes, descasque as cebolinhas.
  19. Em uma frigideira, coloque meia colher de de sopa de manteiga, duas de açucar.
  20. Despeje as cebolinhas acrescente agua ate cobri-las.
  21. Deixe a panela destampada, Apos a agua evaporar, as cebolinhas vao começar a caramelizar.
  22. Nao mexa muito para nao desfaze-las. Reserve.
  23. Em outra frigideira, doure os cubos de bacon no restante de manteiga.
  24. Escorra um pouco o excesso de gordura e acrescente os cogumelos em fatias grossa e misture com as cebolinhas caramelizadas.
  25. Retire o boeuf da geladeira, raspe a gordura que se forma por cima.
  26. Aqueça.
  27. Se achar que esta um pouco opaco, aos poucos, quando o cozido estiver quente , acrescente algumas bolinhas de manteiga gelada, mexendo bem o molho. transfira para um travessa e polvilhe Salsa picada.
  28. Corte o pao com as maos e distribua aos convivas, abra um largo sorriso, seu coraçao, umas garrafas de vinho e so felicidade.
  29. Retire o b.
da sociedade da mesa


Receita indicada por jairo vieira da silva
Tags: Louro, Músculo, Alho poró, Açúcar, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Vinho tinto, Tomilho, Farinha de Trigo, Extrato de tomate, Cogumelos paris, Salsinha, Toucinho, Cebolinha
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Ha duas formas de viver a sua vida,

Uma e acreditar que nao existe milagre.

A outra e acreditar que todas as coisas sao um milagre.

a. einestein, respondo a pergunta do lado... beijos

jairo - em 12/09/2009
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