Boeuf bourguignon

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de boi de panela
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 250g de cogumelo branco fresco inteiro
  • 250 g de minicebola descascadas
  • 4 cenoura pequena e inteira
  • 4 batatas pequenas descascadas
  • 100g de bacon em cubos
  • Mirepix, 1 xicara de cha de cebola, cenoura, alho porro, salsao, funcho, todos cortados em pequenos cubos
  • louro, alecrin, tomilho, cebolinha verde, salsa
  • manteiga, oleo vegetal e sal
Como fazer
  1. NA VESPERA, em uma panela de fundo grosso com tampa, que possa ir ao forno, frite o bacon em 5 colheres de sopa, reserve.
  2. Na gordura residual, doure metade da carne, repita.
  3. Quando prontos reserve em uma travessa funda.
  4. A seguir coloque o mirepoix na panela e salgue com cuidade. acrescente os vegetais ate suarem.
  5. Adicione o vinho e deixe ferverem por 10m. acrescente os cubos de carne, tape a panela e leve ao forno, 150 graus por duas horas.
  6. Retire a carne passe o molho por uma peneira fina, pressionando com uma colher.
  7. Remova toda gordura sobrenadante possivel.
  8. Coloque a carne e o molho em uma vasilha funda e quarde-os na geladeira.
  9. DIA SEGUINTE. removao restante da gordura do molho e retorne a a panela junto com a carne.
  10. Coloque a tampa e leve ao forno a 150 graus por mais 15m.
  11. Em seguida adicione as batatas, cenouras sobre a carne, algumas folhas de louro, rams de tomilho e alecrim.
  12. Mantenha a panela no forno, sempre com a tampa por mais de 30m.
  13. Em uma frigideira com manteiga, doure rapidamente os cogumelos e as minicebolas. distribua a carne, cenouras, batatas, cogumelos, minicebols em quatro pratose, por ultimo acrescente o molho.
  14. Pulverize com bacon, salsinha, cebolinha e acompanha fatias de pao tostadas ao lado de um pontinho de mostarda.
molho espesso, escuro, tipico deste prato


Receita indicada por jairo vieira da silva
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