Boeuf Bourguignon

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Ingredientes
  • 1 ½ kg. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aprox. 50grs
  • 1 litro de vinho tinto Bourgogne
  • 1 cebola grande picada
  • 3 folhas de louro
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 macinho de tomilho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 gr de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras grandes em palitos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 bouquet garni fresco
  • 2 colheres (sopa) de extato de tomate
  • 1 litro de caldo de carne
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino
  • Guarnição:
  • 500 gr de cebolinhas miúdas
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gr de bacon em cubinhos
  • 300 gr de champignon fresco cozido
Como fazer
  1. Deixe a carne marinarpor 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta.
  2. Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve.
  3. Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue.
  4. Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min.
  5. Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho.
  6. Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.
  8. Guarnição: Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga.
  9. Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas.
  10. Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolinhas.
  11. Incorpore a guarnição à carne.
  12. Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Caldo de Carne, Bacon, Louro, Cebolinha, Filé mignon, Vinho tinto, Carne de Porco, Champignon fresco, Açúcar, Bouquet garni, Receitas com Caldo, Tomilho, Farinha de Trigo, Champignon, Banha de porco, Alho, Azeite, Azeite de oliva, Salsinha, Alcatra, Pimenta do reino
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