Boeuf Bourguignon

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Como fazer
  1. Boeuf Bourguignon Cozinha de um Povo Por David Jobert, Chef de Cozinha do Intercontinental Boeuf Bourguignon (da culinária de Borgonha, na França) (obs: a quantidade dos ingredientes não foi fornecida, durante o programa) - filé mignon em cubos grandes (cerca de 2 kg) - cebola em cubinhos - óleo para refogar (muito pouco) - 1 folha de louro - farinha de trigo (cerca de 4 ou 5 colheres de sopa) - 2 cenouras picadas em cubos - vinho tinto o suficiente para cozinhar a carne - 1 bouquet gardi, amarrado de temperos, com alho porró, 1 talo de salsão e tomilho - caldo de carne (mais ou menos 1 litro) - champignons - bacon - cebola em cubos (outra) - sal e pimenta moída na hora a gosto Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o óleo e deixe bem quente.
  3. Junte a carne, que deve ficar solta na panela, não muito juntos os pedaços, de mais ou menos 5cm de lado.
  4. Deixe dourar bem de um lado, antes de virar, para que a carne conserve seus sucos.
  5. Junte a cebola, a cenoura e a folha de louro, depois de dourar todos os lados.
  6. Refogue, até que a cebola doure.
  7. Polvilhe a farinha de trigo e mexa para que esta cozinhe.
  8. Coloque vinho o suficiente para cobrir a carne, ficando como uma sopa (cerca de 2 litros de vinho tinto).
  9. Quando ferver, flambe.
  10. Acrescente o bouquet garni e um pouco de caldo de carne e deixe ferver por cerca de 3 horas.
  11. Depois desse tempo, tire a carne do molho e coe esse último, deixando o molho reduzir mais.
  12. Coloque a carne em outra panela e refogue com o bacon, a outra cebola e champignons.
  13. Coe o molho, junte à carne e deixe cozinhar mais um pouco.
  14. Sirva com batatas, guarneça com Salsa picada.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Farinha de trigo, Filé mignon, Caldo de Carne
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