Boeuf Bourguignon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Boeuf Bourguignon - 1 kg de músculo ou peito em cubos - 1 cebola picadaem rodelas grossas - 3 cenouras picadas em rodelas - 1 litro de vinho tinto - 1 xícara de chá de salsa e cebolinha picadinhas - 1 colher de chá de segurelha - 1 folha de louro - pimenta do reino a gosto - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de óleo - 100 g de toucinho defumado em cubinhos - 500 g de echallotes - 2 dentes de alho grandes espremidos - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 1/2 kg de champignons frescos Coloque em uma tigela a carne e tempere-a com a cebola, a cenoura, 1 xícara de vinho tinto, a salsa, a segurelha, o louro e a pimenta-do-reino.
  2. Deixe descansar por 2 horas.
  3. Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo.
  4. Frite o toucinho até começar a dourar, junte as echallotes e refogue.
  5. Retire-os e reserve.
  6. Nessa mesma gordura, frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar.
  7. Junte a farinha de trigo, os temperos da carne e o restante do vinho.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos em panela de pressão.
  10. Retire as cenouras, bata-as no liquidificador e junte novamente para engrossar o molho.
  11. Acrescente os champignons e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 7 minutos.
  12. Volte as echallotes e o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos.
  13. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
  14. Obs.
  15. Echallotes são cebolinhas pequenas, muito utilizadas na culinária francesa.
  16. São facilmente encontradas em feiras e supermercados.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Boeuf Bourguignon


Não é uma crítica. Experimenta. Coloque todos os ingredientes numa pirex bem grande e, em vez de 1 xícara de vinho tinto, regue com 1 litro de vinho tinto e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, primeiro doure bem a carne e depois de do

Margarida - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer