Boeuf Bourguignon

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Ingredientes
  • 150 g de bacon
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • ramos de alecrim e tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 anis estrelado
  • 1 dente de alho picado
  • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
  • 200 g de champignons de paris frescos, finamente fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de tempero de cebola
  • ½ xícara de chá de água
  • 40 g de manteiga
  • açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve.
  2. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
  3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
  5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).
  6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
  7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
  8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
  9. Retire a carne da frigideira e reserve.
  10. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
  11. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
  12. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
  13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
Sirva com arroz e ou purê de batatas.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Alcatra, Louro, Alecrim, Açúcar, Tomilho, Músculo, Carne de Porco, Caldo de Carne, Vinho tinto seco, Anis estrelado, Anis, Alho poró, Champignon, Coxão mole, Receitas com Caldo, Bacon, Receitas com Talos
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