Boeuf Bourguignon

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Boeuf Bourguignon
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Ingredientes
  • 500 gr de músculo bovino picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque a margarina e a carne.
  2. Deixe refogar até que a carne seque.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue por mais uns 5 minutos.
  4. Acrescente o restante dos temperos e a água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Verifique o peso da panela para ver se ainda tem água suficiente para o cozimento, após meia hora.
  7. Destampe e veja se o molho está encorpado e a carne macia.
  8. Sirva quente.

Cozinha: Francesa
Tags: Francesa, Carne, Receitas Salgadas, Tomate, Cozinha Clássica, Louro, Margarina, Pratos principais, Panela de Pressão, Músculo, Tomilho, Salsinha, Cozinha Internacional, Margarina light, Vinho tinto
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Este comentário foi relevante? 10

Coloque um pouco mais de manteiga e uma colher de chá de açúcar no inicio. Depois, quando colocar as outras coisas e antes de fechar a panela, junte um Pimentão em tiras e mais um tomate sem pele picado. Depois me conte. Nossa!

Jose Julio - em 03/03/2007
Este comentário foi relevante? 3

Quando se fala em múscolo bovino, é comigo! Gosto demais. Além de saborear com prazer, tomando um vinho tinto, ainda molho pão no caldo do cozimento. É divino!

Piscó - em 16/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

O molho com pão....ou uma polenta.....nossa!

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

sim momentos muito especiais!!!!

Guto - em 01/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bom demais! (sertanejo este)


Fiz, muito bom!

Guto - em 01/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Boeuf Bourguignon


É quase o nosso picadinho. Carne de 2ª. Coloque umas batatas e cenouras que fica muito mais gostoso. Não esquecendo do coentro, ou cheiro verde. Isso que é um prato, com um toque bem brasileiro.

Mariza Viana - em 04/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

boef bourguignon


Fiquei em dúvida quanto a maneira de picar o músculo...

roberto - em 23/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Roberto

Bom dia!

Corte o Músculo em tiras.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Uma duvida!!!!!!!!!!!!!!!!


Olá!

Olhei esta receita e me aprece saborosa, mas fiquei com uma dúvida na receita fala em margarina Qualy, e nos comentários fala-se em colocar manteiga, qual das duas posso usar? ou posso escolher qualquer 01 das duas, aguardo a resposta para por a receita em prática,

abraços ]

ROSi

Rosi - em 11/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Caso prefira pode trocar a margarina pela mesma quantidade de manteiga.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita, com um pouco mais de manteiga no início ficou ainda mais gostosa.

Adriga - em 28/02/2008
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