Boeuf Borguignon

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Boeuf Borguignon
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Ingredientes
  • 4 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 ramos de salsinha
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande
  • alho poró
  • salsão
  • manteiga
  • açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • tempero de cebola
  • 150 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 kg de músculo cortado em cubos
  • 1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas (echalotes)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho, os temperos, e cubra tudo com o vinho tinto.
  4. Coloque a carne nesta marinada.
  5. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
  6. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
  7. Separe a carne da marinada, escorrendo bem.
  8. Refogue o alho e a cebola na frigideira e acrescente a carne, deixando dourar bem.
  9. Em uma panela pequena, aqueça uma mistura de manteiga e azeite.
  10. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
  11. Retire a carne da frigideira e reserve.
  12. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
  13. Junte água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
  14. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola.
  15. Volte a carne a esta panela e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
  16. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as echalotes.
  17. Sirva com arroz e purê de batatas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Hellayne Cristina
Tags: Carne, Açúcar, Azeite, Farinha de Trigo, Tomilho, Carne de Porco, Bacon, Vinho tinto, Receitas com Caldo, Músculo, Receitas Salgadas, Cebolinha, Louro, Caldo de Carne, Cozinha Internacional, Francesa, Salsinha, Pimenta do reino, Alho poró
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