Bode Atolado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de mandioca
  • 500g de carne traseira de bode
  • 500g de costela de bode
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 8 pimentas do reino trituradas
  • 200g de extrato de tomate ou molho
  • coentro, cebolinha e sal a gosto
  • azeite ou óleo
  • manter 2 litros de água fervendo para ser adicionada, caso necessite
Como fazer
  1. Cozinhar a macaxeira separadamente, com sal a gosto, até quase se desmanchar. Reserve.
  2. Cortar as carnes em pedaços pequenos: carne traseira em cubinhos e a costela formando pares.
  3. temperarapenas com sal e alho, deixando descansar por 30 minutos.
  4. Numa panela grande refogar a cebola no azeite ou óleo e depois adicionar a carne, refogando-a.
  5. Adicione o pimentão, o extrato de tomate e as pimentas.
  6. Adicione água quente até cobrir a carne.
  7. Cozinhar em panela de pressão.
  8. Após a carne estar cozida, adicione a macaxeira cozida e deixe ferver até engrossar o caldo.
  9. Ao final adicione a cebolinha e o coentro, tampe a panela, desligue o fogo e espere mais 10 minutos para poder servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por paulo sergio
Tags: Coentro, Panela de Pressão, Cebolinha, Mandioca, Nordeste, Receitas Salgadas, Sal, Brasileira, Azeite, Alho, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer