Bocaditos de Queijo (Tipo Empada)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de ricota fresca
  • Recheio
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de ricota fresca
  • 50g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo provolone
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha, sal, ricota amassada e a manteiga ou margarina.
  2. Misture com as mãos.
  3. Sove sobre superfície lisa.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  5. A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo.
  6. Forre com a massa forminhas pequenas (tipo para empadas).
  7. Faça furos no fundo com auxílio de um garfo.
  8. Empregue o recheio.
  9. Acomode-as em uma assadeira retangular.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

Recheio

  1. Em um recipiente, coloque o milho, a ricota, os queijos parmesão e provolone ralados e o requeijão.
  2. Misture.
  3. Junte o ovo levemente batido, pimenta branca, sal e as gemaslevemente batidas. Reserve.
  4. Obs: Escorra o milho verde e afervente por 5 minutos.
  5. A seguir, bata no liquidificador com 1/2 xícara de chá de leite.
  6. Após bater, empregue no recheio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Farinha de trigo, Queijo, Azeitona, Tortas Salgadas, Provolone, Salgadinhos, Ricota, Lanches, Milho, Parmesão, Culinária Popular, Gema de Ovo, Receitas de Empada, Brasileira, Pimenta do reino, Milho verde, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

QUEM RESISTE!!!!!!

bahiense43 - em 03/05/2007
Vídeos - Como Fazer