Boca de Lobo (Madeleines Salgadas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Boca de Lobo (Madeleines Salgadas)
Boca de Lobo (Madeleines Salgadas)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras batidas em neve
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. bata as claras em nevecom a colher (chá) de sal.
  2. Acrescente a margarina, o leite, o queijo ralado, o fermento e por último, a farinha de trigo aos poucos, até formar um creme.
  3. Pegue as forminhas de madeleines e Untecom bastante manteiga.
  4. Coloque 2 colheres (sopa) rasas de creme nas forminhas, e passe delicadamente as costas da colher em cima das forminhas para ajeitar a massa.
  5. Leve ao forno a 180ºC até que as laterais estejam douradas.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. Opção de recheio: Pasta de azeitonas: 1 sachê de maionese 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço Pegue metade da embalagem de maionese e metade do vidro de azeitonas sem caroço.
  8. Bata no liquidificador até formar um patê. Reserve.
  9. Pegue as madeleines salgadas, abra delicadamente com uma faca de serra, sem cortar totalmente, e passe o patê de azeitonas, ou outro de sua preferência.
  10. Pode-se também fazer com camarão queijo, peito de peru, ricota aromatizada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Parmesão ralado, Fermento químico em pó, Brasileira, Clara de ovo, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Culinária Popular, Leite, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Parmesão, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer