Bobotie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobotie
Bobotie
Envie uma foto
Receita originária da Nigéria
Ingredientes
  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de pão francês
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias finas
  • 100 gr de amêndoas picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 75 gr de uva passa sem semente(s)
  • 10 unidade(s) de damasco desidratado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 6 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 0.
  2. 5 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos.
  3. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
  4. Esquente a margarina em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos.
  5. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa fôrma refratária, pressionando sobre as folhas de louro).
  6. Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.
  7. Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida.
  8. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.
  9. Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, coco ralado (desidratado) e nozes picadas.
Produção de Receitas: Andressa Dias.
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Cozinha:
Tags: Leite, Pimenta do reino, Damasco, Patinho, Margarina, Suco de limão, Amêndoas, Uva passa, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Cúrcuma, Curry, Carne, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bobotie


Sensacional!

preferidasdecarmen - em 06/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

BOBOTIE


É saborosíssima, fácil de fazer e rápida. O contraste de sabores das frutas e a crocancia das amêndoas, fazem desse prato simples ficar mto sofisticado e muito gostoso. Todos que provaram, aprovaram. Perfeita.

preferidasdecarmen - em 21/06/2010
Vídeos - Como Fazer