Bobotie

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Ingredientes
  • Carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Cobertura
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de tempero em pó
  • 3 folhas de louro
  • salada de tomate, pepino e milho para acompanhar
Como fazer

Carne

  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até que estejam macios.
  2. Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.
  3. Junte o caldo, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente, e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.
  4. Em um recipiente à parte, coloque o leite e junte as fatias de pão.
  5. Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
  6. Retire o pão, esprema para sair o excesso de leite, adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o leite para o preparo da cobertura.
  7. Adicione as uvas passas, a geleia de damasco, o curry, a cúrcuma, a pimenta do reino e o cravo e misture bem.
  8. Retire do fogo e coloque em um refratário pequeno, untadocom manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.
  9. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja começando a secar a superfície.
  10. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture os ovos com o leite reservado e o tempero em pó e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
  2. Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.
  3. Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada, porém ainda cremosa (cerca de 40 minutos).
  4. Sirva acompanhado de salada de tomate, pepino e milho.
  5. As folhas de louro servem apenas para aromatizar a preparação enquanto assa.
  6. Este é considerado o prato nacional da África do Sul.

Cozinha:
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas Salgadas, Carne, Receitas com Caldo, Pepino, Louro, Pão de Forma, Caldo de Carne, Alho, Pimenta do reino, Carne Moída, Geleia de damasco
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