Bobó Frito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
  • (temperados com sal, pimenta do reino)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
  • cortados em cubinhos
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
  • dissolvido em 200ml de água)
  • 200 ml de leite de coco
  • sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 220 g de farinha de tapioca
  • coentro e cheiro verde picados a gosto
  • farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
  • 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água
  • óleo suficiente para fritar sob imersão
Como fazer
  1. 1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos.
  2. Refogue por 10 a 15 minutos.
  3. DICA: experimente trocar o frango por camarão7 barbas, filé de peixe ou legumes 2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.
  4. AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar.
  5. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.
  6. 3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar.
  7. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.
  8. 4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar.
  9. Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).
  10. 5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta.

Receita indicada por MAria da Penha da Conceição
Tags: Cheiro verde, Receitas com Caldo, Leite de Coco, Farinha de rosca, Farinha de tapioca, Tapioca, Pimenta vermelha, Alho, Pimenta do reino, Farinha de mandioca, Azeite, Caldo de Frango, Azeite de dendê, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer