Bobó Fingido de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó Fingido de Camarão
Bobó Fingido de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Molho
  • sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • 2 pimentões verdes picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cebolas sendo 1 em rodelas e 2 raladas
  • 700 ml de purê de tomate (pode ser industrializado)
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de camarão sete barbas
  • Purê
  • Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Montagem
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer

Molho

  1. limpe os camarõese tempere com sal, alho, pimenta e limão.
  2. Deixe marinarpor alguns minutos.
  3. Em uma panela, de preferência de barro, refogue a cebola e o pimentão no azeite.
  4. Acrescente os camarõese o louro.
  5. Após 5 minutos, acrescente o purê de tomate e deixe apurar (por 20 minutos se for industrializado ou 30 minutos se for natural).
  6. Nos minutos finais do cozimento acrescente o cheiro verde.

Purê

  1. cozinhe a mandiocaem água suficiente, com o caldo de carne.
  2. Após o cozimento, bata no liquidificador. Reserve.

Montagem

  1. Junte o molho de camarãoao purê de mandioca e misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite, misture e não deixe ferver.
  3. Sirva com arroz e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Malu Lima
Tags: Sudeste, Caldo de Carne, Alho, Pimenta do reino, Louro, Azeite de oliva, Camarão, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Pimenta vermelha, Purê de tomate, Frutos do Mar, Cheiro verde, Receitas com Caldo, Receitas de Peixes, Purê de mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Brasileira, Camarão sete barbas, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer