Bobó de Siri

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Ingredientes
  • 10 siris médios
  • 3 aipins limpos
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 punhado de coentro largo
  • 1/2 cebola grande picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • azeite e sal a gosto
  • 1/2 litro de água
Como fazer
  1. Lavar bem o siri inteiro e com um cutelo cortar ao meio, separar.
  2. Cozinhar o aipim e amassa-lo no espremedor de batatas.
  3. Em um panela grande, colocar, azeite e todos os temperos, refoga-los.
  4. Adicionar a água ao siri, cozinhar 05 minutos colocar o aipim, aguardar o cozimento, se necessário adicionar mais água.
  5. Até formar um caldo.
  6. Servir com arroz branco, não esqueça do martelo de madeira para quebrar a garras.
Crédito da receita:
Francisco Pazini (Paraty - RJ)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Francisco Pazini
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Salsinha, Frutos do Mar, Coentro, Alho, Receitas de Peixes, Carne de Siri, Pratos principais, Sal, Sudeste, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira
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