Bobó de Salmão

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de salmão
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1kg de mandioquinha
  • 1 a 2 vidros de leite de coco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • cheiro verde ( cebolinha verde, salsinha ou coentro)
  • cebola
  • tomate
  • pimentão
  • azeite de oliva
  • azeite de dendê
Como fazer
  1. Corte o salmão em cubos não muito pequenos, tempere-o com sal, limão e pimenta do reino.
  2. Corte a cebola e o pimentão em cubinhos.
  3. Pique o cheiro verde.
  4. Em uma panela grande coloque o azeite, e refogue o salmão, não deixando que fique muito cozido.
  5. Coloque a cebola, o pimentão, o tomate e deixe refogar um pouco.
  6. Desligue o fogo e aguarde o creme de mandioquinha.

Creme

  1. Descasque a mandioquinha e cozinhe a com um pouquinho de sal.
  2. Coloque no liquidificador a mandioquinha e a água na qual ela foi cozida e processe os ingredientes.
  3. Coloque o creme de mandioquinha na panela com o salmão, acrescente o leite de coco e o cheiro verde e uma colher ( sobremesa) de azeite de dendê.
  4. Prove o sal, e, se necessário, acrescente mais.
  5. Sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Nunes
Tags: Cebolinha, Salsinha, Cebolinha verde, Receitas Salgadas, Salmão, Pimenta do reino, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Alho, Peixe, Azeite de oliva, Azeite, Leite de Coco, Mandioquinha, Brasileira, Sal, Nordeste, Pratos principais
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