Bobó de Pintado

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Ingredientes
  • 3 kg de pintado em postas
  • 1 kg de mandioca
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de tomate
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, alho e limão e deixe marinarpor 30 minutos.
  2. Em seguida cozinhe a mandiocacom sal e os dois tabletes de camarão.
  3. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco e, se necessário, acrescente leite comum para ficar com a consistência de um creme. Reserve.
  4. Numa panela grande disponha em camadas na seguinte seqüência: cebola e tomate em rodelas, pimentão vermelhoe amarelo, e em seguida as postas de peixe.
  5. Repita a operação por mais uma vez e por cima coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê.
  6. Deixe cozinhar até que o peixe comece a ficar branco.
  7. Se precisar corrija o sal nesse ponto do cozimento.
  8. Acrescente o creme de mandioca e deixe no fogo por mais 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  9. Por último salpique o cheiro verde e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andre Araujo
Tags: Camarão, Pimentão amarelo, Receitas de Peixes, Tomate, Receitas Salgadas, Caldo de camarão, Pratos principais, Pintado, Culinária Popular, Azeite de dendê, Mandioca, Surubim, Pimentão vermelho, Limão, Azeite, Peixe, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Leite de coco
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Este comentário foi relevante? 1

Este bobó é maravilhoso, sabor inigualável.

Não encontrei caldo de camarão e usei caldo de legumes.

Silvia de Mendonça - em 27/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Parece mujica


Receita semelhante a mujica de pintado prato tradiciomal da culinaria Matogrossense principalmente na capital Cuiaba a unica diferença e que a mandioca vai em pedaços, mas de todo modo é uma delicia, preparei o bóbó e a mujica no mesmo dia e deu uma confusão pois o peixe foi pouco. heheheheh muito boa parabens

Castro - em 20/01/2012
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Muito boa, sabor rico e variado. É relativamente simples de fazer. Pode ser experimentada com outros peixes, como namorado, linguado e outros. Mas com o pintado ficou muito bom!

Luiz Paulo Rouanet - em 16/07/2006
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