Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha

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Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha
Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha
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Ingredientes
  • 150 g de mandioca descascada e cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de peito defumado de peru picado em cubos médios
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango sem gordura
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • folhas de 4 ramos de coentro picadinhos
  • Sal a gosto
  • 1 mandioquinha média em lâminas muito finas
  • Arroz branco feito guarnecido com pimenta biquinho para acompanhar
Como fazer
  1. Bata a mandioca no processador com 1 xícara (chá) de água do cozimento e reserve.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e doure o peito de peru.
  3. Junte a cebola e refogue por 2 minutinhos.
  4. Adicione o purê de mandioca, os tomates, o azeite-de-dendê, o caldo de frango, o molho de pimenta faça a correção de sal.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  6. No final do cozimento, junte o coentro.
  7. Retire do fogo e sirva comas lâminas de mandioquinha e com o arroz.
  8. Para a mandioquinha passe-a num ralinho para obter as lâminas seque bem num papel toalha e frite em óleo quente ou então coloque as lâminas sobre um silpat cubra com outro silpat, e por cima coloque uma assadeira para fazer peso e leve ao forno baixo (160graus) preaquecido por 18 a 20 minutos, ou até ficarem secas.
  9. Retire do forno deixe esfriar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Aves, Azeite, Arroz, Pimenta biquinho, Mandioquinha, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Peru, Receitas com Caldo, Defumados, Molho de pimenta, Mandioca, Coentro, Azeite de dendê, Caldo de Frango
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