Bobó de milho verde

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Ingredientes
  • Bobó de milho verde 75 min.
  • Autor: Ofélia
  • Ingredientes
  • • 15 unidade(s) espigas de milho verde
  • • 3 xícara(s) água
  • • 2 unidade(s) tabletes de caldo de galinha
  • • 1 kg camarão com casca
  • • 1 unidade(s) cebola grande ralada
  • • 8 unidade(s) tomates grandes sem pele em pedacinhos
  • • 2 colher(es) de sopa óleo
  • • 1 unidade(s) maço de cheiro-verde picado
  • • 1 unidade(s) folha de louro
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • Para o pirão:
  • • 1/2 l leite
  • • 200 ml leite de coco
  • • 3 colher(es) de sopa farinha de arroz
  • • Sal
Como fazer
  1. 1Raspe as espigas de milho.
  2. Bata os grãos no liquidificador com 1 xíc de água.
  3. Passe pela peneira.
  4. Meça a quantidade de massa e coloque uma medida igual de água.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e acrescente os sachês de caldo de galinha.
  6. 2Deixe engrossar um pouco e reserve.
  7. Ferva as cabeças e as cascas dos camarõesem 2 xíc de água e sal.
  8. Passe o caldo pela peneira e reserve.
  9. Refogue a cebola e o tomate no óleo.
  10. Acrescente o caldo do camarão o cheiro-verde, o louro e a pimenta-do-reino.
  11. 3Junte os camarõese tempere com sal.
  12. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  13. Adicione o creme de milho, mexa e deixe esquentar.
  14. Prepare o pirão: Misture todos os ingredientesem uma panela e mexa bem até formar um pirão mole.
  15. Sirva com o bobó.

Receita indicada por Rosa Rodrigues
Tags: Arroz, Caldo de Galinha, Louro, Camarão, Farinha de arroz, Cheiro verde, Milho verde, Sal, Leite de Coco, Milho, Receitas com Caldo
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