Bobó de Mandioquinha

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
  • 1 vidro de leite de coco de 500 ml
  • 200 ml do caldo cozimento da mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios temperados
  • com suco de 1 limão sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimentão de cada (verde, vermelho e amarelo) cortados
  • em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsa e cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. 1º - Num liquidificador bata a mandioquinha cozida, o caldo do cozimento da mandioquinha e o leite de coco. Reserve.
  2. 2º - Numa panela em fogo médio com azeite e azeite de dendê refogue o peito de frango cortado e temperado, a cebola, o alho e o louro por 10 minutos.
  3. 3º - Junte o pimentão (verde, vermelho e amarelo) e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4º - Acrescente o creme de mandioquinha (reservado acima no liquidificador) e deixe ferver.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsa e cebolinha picada a gosto.
Para substituir o frango por camarão faça da
seguinte maneira:

- À parte numa frigideira em fogo médio e com 1/4
xícara (chá) de azeite, coloque 1 kg de camarão rosa
limpo e temperado com sal, pimenta e suco de limão a
gosto e refogue por 3 minutos. Acrescente na receita
no último passo, depois que o creme de mandioquinha
estiver fervendo na panela.



Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Mandioquinha, Louro, Azeite, Alho, Azeite de dendê, Aves, Peito de Frango, Frango, Cebolinha, Leite de Coco, Pratos principais, Sal
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