Bobó de frutos do mar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 grs. de purê de aipim (mandioca) (preparado com manteiga e leite)
  • 1 polvo
  • 4 lulas
  • 6 camarões grandes
  • 100 grs. de mexilhões
  • 8 vieiras
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de tempero verde (dividir a metade)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimenta verde picada
  • 1 dente de alho
  • 1 sálvia
  • 6 colh. (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 8 colh. (sopa) de leite de côco
Como fazer
  1. Monte uma pequena torta de aipim, no centro de um prato e deixe no fôrno em temperatura bem baixa.
  2. Prepare o môlho levando ao fogo uma frigideira com o azeite-de-dendê e refogando a cebola, o alho e o pimentão.
  3. Acrescente o polvo, a lula, os mexilhões, as vieiras, os camarões e os tomates.
  4. Acrescente o vinho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe ferver até amaciar o tomate.
  6. Acrescente a sálvia e um pouco de tempero verde.
  7. Cubra a torta com com o môlho e leve ao fôrno ràpidamente.
  8. Coloque o leite de côco e o restante do tempero Verde.
  9. Sirva bem quente.
  10. Porção: p/ 2 pessoas.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Mexilhões, Lula, Azeite, Receitas Salgadas, Polvo, Alho, Pimenta verde, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Vinho branco, Receitas de Peixes, Mandioca, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer