Bobó de frango

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Bobó de frango
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de azeite de dendê
  • ½ colher (sopa) de coentro picado
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco light
  • 150 gramas de mandioca sem fiapos e picada
  • 500 gramas de filé de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ cebola média em rodelas
  • 500 ml de caldo de frango
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Cortar os filés de frango em tiras(1 cm) e temperarcom o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela média e levar ao fogo alto.
  3. Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  4. Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
  5. Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer.
  6. Acrescentar o azeite, a cebola picadae refogar por 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  7. Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por 2 minutos, mexer apenas uma vez para a carne fritar por igual.
  8. Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando.
  9. Acrescentar o caldo do liquidificador à panela, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada, a salsinha e o coentro.
  10. Esperar aquecer.
  11. Retirar o bobó do fogo e acrescentar o azeite de dendê.
  12. Mexer bem e servir a seguir.

Receita indicada por Paulo Moura
Tags: Receitas Salgadas, Caldo de Frango, Azeite, Pimenta do reino, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Filé de Frango, Azeite de dendê, Coentro, Mandioca, Salsinha, Pimentão verde, Aves, Pratos principais, Leite de Coco, Frango, Pimenta dedo de moça, Alho, Louro, Receitas com Caldo
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