Bobó de frango

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Ingredientes
  • 1 Kg de filé de frango cortado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 3 e 1/2 xícaras de leite
  • 500 ml de leite de côco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1/2 Kg de tomates maduros sem peles e sem sementes picados
  • 1 boa pitada de colorau
  • Sal, coentro, pimenta vermelha ou de cheiro e azeite de dendê ou de oliva a gosto.
Como fazer
  1. Tempere os filés de frango com sal e suco de limão.
  2. Passe a mandioca (cozida com sal e ainda quente) pelo liqüidificador, juntamente com os dois tipos de leite e reserve.
  3. Numa panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o frango aos poucos e deixe dourar.
  4. Acrescente os tomates e deixe apurar ate obter um molho encorpado.
  5. Retifique o sal, se precisar, junte o coentro picado, o colorau, a pimenta de cheiro e o creme de mandioca reservado.
  6. Cozinhe mexendo sempre até tomar consistência bem cremosa.
  7. Por último, regue com azeite de oliva, transfira para um prato de serviço e sirva com arroz branco.
  8. Nota: O Bobó é um prato de origem africana feito especialmente na Bahia.
  9. O mais conhecido é feito com camarão bastante azeite de dendê e muuuuita pimenta ardida!!!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Mandioca, Coentro, Pimenta vermelha, Filé de Frango, Receitas Salgadas, Sal, Aves, Pratos principais, Azeite de dendê, Azeite, Limão, Leite de Coco, Colorau, Frango
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