Bobó de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos
  • 1 pimentão verde picado
  • pimenta de cheiro a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
  • 1 1/2 kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
  • 250 ml de leite de coco
  • 750g de mandioca amarela (ou branca) cozida e sem fiapos
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue as cebolas, os tomates, o pimentão e a pimenta de cheiro até que a cebola fique transparente.
  2. Acrescente pimenta do reino a gosto.
  3. Coloque o peito de frango e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido.
  4. Acrescente sal a gosto.
  5. Enquanto isto, no liquidificador bata o leite de coco, a mandioca e, aos poucos, acrescente 1 litro de leite até obter um creme.
  6. (Esse creme deve ser um pouco grosso).
  7. Adicione este creme, aos poucos, ao refogado e em fogo baixo, mexendo para misturar bem.
  8. Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
  9. O ponto do bobó é você quem escolhe: pode ser mais líquido ou mais grosso.
  10. Acerte o sal.
  11. Sirva dentro de uma moranga.
  12. Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
  13. Dicas: sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
  14. Faça o leite de coco fresco, batendo a polpa de coco com um pouco de leite e coe com a ajuda de um pano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Sal, Aves, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Pimenta de cheiro, Mandioca, Leite de Coco, Frango, Pimentão verde, Azeite de dendê, Pratos principais, Brasileira, Pimenta do reino, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer