Bobó de Frango

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Bobó de Frango
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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 2 peitos de frango
  • água
  • sal a gosto
  • óleo de milho
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos bem pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos bem pequenos
  • 3 tomates em cubos bem pequenos sem pele e sem semente
  • pimenta dedo de moça bem picadinha e sem sementes
  • 7 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou a gosto)
  • 1 vidro de leite de coco
  • leite (se necessário)
  • 1 maço de cheiro verde picado o quanto baste
  • coentro o quanto baste
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão cozinhe a mandiocacom água e sal e após bem cozida retire o fio interno passe-a por um processador e reserve.
  2. Cozinhe os peitos de frango com água e sal, desfie e reserve.
  3. Em uma panela de mais ou menos 6 litros refogue a cebola no óleo de milho, depois de murcha junte o alho e deixe dar uma leve dourada.
  4. Junte os pimentões vermelho e verde e refogue mais um pouco.
  5. Acrescente os tomates, e depois a pimenta dedo de moça.
  6. Coloque o azeite de dendê, o frango desfiado reservado e refogue.
  7. Junte o leite de coco e a mandioca processada (se precisar acrescente um pouco de leite para ficar um creme).
  8. Coloque o cheiro verde e o coentro (se gostar).
  9. Deixe ferver por 10 a 20 minutos para os sabores se misturarem.
  10. Sirva com arroz branco e batata ou mandioquinha palha, e uma salada de folhas.
Crédito da receita:
Tia Cy

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edelweiss Mouco
Tags: Óleo de milho, Pimenta dedo de moça, Coentro, Frango, Azeite de dendê, Azeite, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Leite de Coco, Aves, Pimentão vermelho, Alho, Cheiro verde, Brasileira, Mandioca, Panela de Pressão
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